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‘Comida reconfortante’ é o tema de reportagem especial veiculada na Rádio Tabajara

publicado: 04/08/2022 19h18, última modificação: 05/08/2022 15h21
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Na semana do aniversário de João Pessoa a Rádio Tabajara está veiculando uma série de reportagens especiais em homenagem a Capital paraibana, que completa nesta sexta-feira (5), 437 anos de fundação.

A reportagem especial 'Cozinha de afeto’, da produtora e repórter, Andreza Rodrigues, abordou o conceito de ‘Comida reconfortante’ e as percepções dos entrevistados no significado nostálgico dos pratos.

Assim como o prato típico Nordestino, o rubacão está elencando como um dos principais pratos para o Paraibano que remetem a esse conceito de ‘Comfort food’ ou ‘Comida reconfortante’. Um alimento que fornece um valor nostálgico ou sentimental a alguém, e pode ser caracterizado pela simplicidade na preparação. Tal sentimento nostálgico pode ser específico para um indivíduo ou pode se aplicar a uma cultura inteira. É aquela comida caseira, chamada ‘comida de mãe ou de vó’.

A série especial   contou com produção e reportagem de Andreza Rodrigues, trabalhos técnicos de Ana Clara Cordeiro e Luiz Monteiro e Gerência de Jornalismo de Marcos Thomaz.

 Confira a reportagem completa da série acessando o link abaixo:

MATÉRIA ESPECIAL – COZINHA DE AFETO

 

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